冬の播但線(4) [JR播但線]
昨年の12月に、JR播但線を訪ねました。
その続きです。
生野駅を見た後、生野の町へ。
ちょうどお昼時で、生野駅にある観光案内所で尋ねた「生野ハヤシライス」を
カフェ・アルジャンさんでいただきました。
(本日の写真は、クリックしていただくと、拡大して表示されます)
生野銀山まち口番所というところだったのが、今はカフェに。
向かいには、警察署の跡があります。
店内は、渋〜い感じ。
巻きストーブもありましたが、これはカフェになってから置いたとのこと。
ちょうど、冬の訪れを感じさせる日でしたので、
巻きストーブの温もりが、優しかったです。
特製但馬牛たっぷりハヤシライス(700円)をいただきました。
これは、おいしかった〜。
食べログ
http://tabelog.com/hyogo/A2808/A280803/28040592/
町内にハヤシライスを出されているお店が多く、ハヤシライスが町の名物のようです。
駅のそばにも、お店がありました。
その後、少し生野の町を散策。(車でですが・・・)
おしゃれな造りですが、使われていないようです。モッタイナイデスネ。
軒下に、何かありますね・・・。
昔のアイスクリームの販売容器のようです。
醤油を作っていたようですね。
今も作っているところがあるようで、先ほどのカフェ・アルジャンさんで、
お醤油をお土産に買いました。
再び、生野駅へ戻りました。
青い色が、素敵ですね。
その後、本来の目的の仕事を終え、帰路につきました。
(播但連絡道・朝来サービスエリアにて)
冬に入ったところで、一日寒かったです。
(2015.12.4)
☆サブ・ブログ「嵐電でお散歩」もお楽しみください
その続きです。
生野駅を見た後、生野の町へ。
ちょうどお昼時で、生野駅にある観光案内所で尋ねた「生野ハヤシライス」を
カフェ・アルジャンさんでいただきました。
(本日の写真は、クリックしていただくと、拡大して表示されます)
生野銀山まち口番所というところだったのが、今はカフェに。
向かいには、警察署の跡があります。
店内は、渋〜い感じ。
巻きストーブもありましたが、これはカフェになってから置いたとのこと。
ちょうど、冬の訪れを感じさせる日でしたので、
巻きストーブの温もりが、優しかったです。
特製但馬牛たっぷりハヤシライス(700円)をいただきました。
これは、おいしかった〜。
食べログ
http://tabelog.com/hyogo/A2808/A280803/28040592/
町内にハヤシライスを出されているお店が多く、ハヤシライスが町の名物のようです。
駅のそばにも、お店がありました。
その後、少し生野の町を散策。(車でですが・・・)
おしゃれな造りですが、使われていないようです。モッタイナイデスネ。
軒下に、何かありますね・・・。
昔のアイスクリームの販売容器のようです。
醤油を作っていたようですね。
今も作っているところがあるようで、先ほどのカフェ・アルジャンさんで、
お醤油をお土産に買いました。
再び、生野駅へ戻りました。
青い色が、素敵ですね。
その後、本来の目的の仕事を終え、帰路につきました。
(播但連絡道・朝来サービスエリアにて)
冬に入ったところで、一日寒かったです。
(2015.12.4)
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